Impressum Datenschutz AGB - Polsterei Carl

Polsterei Carl
Polsterei Carl
Direkt zum Seiteninhalt

Impressum Datenschutz AGB


DATENSCHUTZ

Geltungsbereich
 
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Polsterei Carl  informieren.
 
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
 
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.
 
Zugriffsdaten
 
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
 
·         Besuchte Website
 
·         Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
 
·         Menge der gesendeten Daten in Byte
 
·         Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
 
·         Verwendeter Browser
 
·         Verwendetes Betriebssystem
 
·         Verwendete IP-Adresse
 
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.
 
Cookies
 
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
 
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.
 
Umgang mit personenbezogenen Daten
 
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
 
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
 
Benutzerkonto
 
Um über dieses Angebot Bestellungen tätigen zu können, muss jeder Kunde ein passwortgeschütztes Kundenkonto einrichten. Dieses beinhaltet eine Übersicht über getätigte Bestellungen und aktive Bestellvorgänge. Sofern Sie als Kunde den Onlineshop verlassen, werden Sie automatisch ausgeloggt.
 
Der Betreiber übernimmt keine Haftung für Passwortmissbrauch, sofern dieser nicht von dem Betreiber selbst verursacht wurde.
 
Bestellvorgang
 
Sämtliche Daten, welche im Rahmen einer Bestellabwicklung von den Kunden eingegeben werden, werden gespeichert. Dazu gehören:
 
     
  • Name, Vorname
  •  
  • Adresse
  •  
  • Zahldaten
  •  
  • E-Mail-Adresse
 
Jene Daten, welche zur Auslieferung oder Auftragsabwicklung zwingend notwendig sind, werden an dritte Dienstleister weitergegeben. Sowie die Aufbewahrung Ihrer Daten nicht mehr erforderlich oder gesetzlich geboten ist, werden diese gelöscht.
 
 
Umgang mit Kontaktdaten
 
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
 
Umgang mit Kommentaren und Beiträgen
 
Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.
 
Abonnements
 
Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.
 
Google Analytics
 
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
 
Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.
 
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
 
Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.
 
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
 
 
IMPRESSUM

polster123.de ist ein kommerzielles Angebot von
                 
Polsterei Carl

                 
Verantwortlich für den Inhalt der Website: Polsterei Carl
                 


                Email: theocarl@aol.com
                

AGB

 1. Zustandekommen des Vertrags                 
Mit Ihrer Bestellung geben Sie ein verbindliches  Angebot an uns ab, einen Vertrag mit Ihnen zu schließen. Mit der  Zusendung einer Auftragsbestätigung per E-Mail an Sie oder der Lieferung  der bestellten Ware können wir dieses Angebot annehmen.
                
Zunächst erhalten Sie eine Bestätigung des Eingangs  Ihrer Bestellung per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse  (Bestellbestätigung). Ein Kaufvertrag kommt jedoch erst mit dem Versand  unserer Auftragsbestätigung per E-Mail an Sie oder mit der Lieferung der  bestellten Ware zustande.
                
Bei der Bestellung über unseren Onlineshop umfasst  der Bestellvorgang insgesamt 5 Schritte. Im ersten Schritt wählen Sie  die gewünschten Waren aus. Im zweiten Schritt geben Sie Ihre Kundendaten  einschließlich Rechnungsanschrift und ggf. abweichender Lieferanschrift  ein. Im dritten Schritt wählen Sie, wie Sie bezahlen möchten. Im  letzten Schritt haben Sie die Möglichkeit, sämtliche Angaben (z.B. Name,  Anschrift, Zahlungsweise, bestellte Artikel) noch einmal zu überprüfen  und ggf. zu korrigieren, bevor Sie Ihre Bestellung durch Klicken auf  'Zahlungspflichtig bestellen' an uns absenden.
2. Speicherung des Vertragstextes                 
Den Vertragstext Ihrer Bestellung speichern wir. Sie  können diesen vor der Versendung Ihrer Bestellung an uns ausdrucken,  indem Sie im letzten Schritt der Bestellung auf „Drucken” klicken. Wir  senden Ihnen außerdem eine Bestellbestätigung sowie eine  Auftragsbestätigung mit allen Bestelldaten und unseren Allgemeinen  Geschäftsbedingungen an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.
3. Eigentumsvorbehalt                 
Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung aller Forderungen unser Eigentum.
4. Preise, Versandkosten, Rücksendekosten bei Widerruf                 
Alle Preise sind Endpreise. Die Versandkosten betragen 7,00 Euro je  bestellten Wunsch-PC. Per Nachnahme ein Aufpreis von 6,90 Euro.
                
Soweit Sie von einem bestehenden Widerrufsrecht  Gebrauch machen, haben Sie die regelmäßigen Kosten der Rücksendung zu  tragen, wenn die gelieferte Ware der bestellten entspricht und wenn der  Preis der zurückzusendenden Sache einen Betrag von 40 Euro nicht  übersteigt oder wenn Sie bei einem höheren Preis der Sache zum Zeitpunkt  des Widerrufs noch nicht die Gegenleistung oder eine vertraglich  vereinbarte Teilzahlung erbracht haben. Anderenfalls ist die Rücksendung  für Sie kostenfrei.
5. Lieferbedingungen                 
Sofern nicht beim Angebot anders angegeben, bringen  wir die Ware innerhalb von 3 Werktagen nach Zahlungseingang in  den Versand.
6. Zahlungsbedingungen                 
Die Zahlung erfolgt wahlweise per Vorkasse durch  Vorab-Überweisung, oder per Nachnahme. Wir  behalten uns vor, einzelne Zahlungsarten auszuschließen. Bei Wahl der  Zahlungsart Vorkasse nennen wir Ihnen die Bankverbindung in der  Auftragsbestätigung. Der Rechnungsbetrag ist binnen 10 Tagen auf unser  Konto zu überweisen. Ein Zurückbehaltungsrecht können Sie nur ausüben,  soweit die Ansprüche aus dem gleichen Vertragsverhältnis resultieren.
7. Gewährleistung                 
Die Gewährleistung richtet sich nach den gesetzlichen  Bestimmungen. Soweit gebrauchte Waren Gegenstand des Kaufvertrags sind  und der Käufer nicht Verbraucher ist, wird die Gewährleistung  ausgeschlossen. Ist der Kunde Verbraucher, beträgt die  Gewährleistungsfrist beim Kauf gebrauchter Sachen ein Jahr.
Links auf andere Internetseiten                 
Soweit wir von unserem Internetangebot auf die  Webseiten Dritter verweisen oder verlinken, können wir keine Gewähr und  Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die  Datensicherheit dieser Websites übernehmen. Da wir keinen Einfluss auf  die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch Dritte haben,  sollten Sie die jeweils angebotenen Datenschutzerklärungen gesondert  prüfen.
8. Anwendbares Recht                 
Es gilt ausschließlich deutsches Recht. Gegenüber  einem Verbraucher gilt diese Rechtswahl nur insoweit, als dadurch keine  zwingenden gesetzlichen Bestimmungen des Staates, in dem er seinen  Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt hat, eingeschränkt werden.
Zurück zum Seiteninhalt